> Start Beiträge Aktion - Helfern helfen
Aktion - Helfern helfen PDF Drucken E-Mail
Veröffentlicht von: Sven Kopfstädt
Freitag, 08. Mai 2009 um 21:14

Rauchmelder gratis bei Passiver MitgliedschaftFörderndes Mitglied werden und Rauchmelder gratis bekommen!

Seit 130 Jahren besteht die Freiwillige Feuerwehr Gettorf in diesem Jahr. Auch wenn die Party nicht so groß werden wird wie zum 125-jährigen Bestehen, so soll doch im Sommer mit den Gettorfer Bürgern und den passiven Mitgliedern ein bisschen gefeiert werden.

Im Vorwege möchte die Wehr jedoch selber Geschenke verteilen. Bei der in diesen Tagen startenden Aktion bekommt jeder, der sich entschließt förderndes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gettorf zu werden einen Rauchmelder geschenkt. Immer wieder gibt es Unglücksfälle bei denen deutlich wird, dass Rauchmelder leben retten. Die Kameraden wollen damit die Vermehrung von Rauchmeldern und das Verständnis für die Notwendigkeit unterstützen.

Oftmals ist es den Mitbürgern gar nicht klar, was es bedeutet Mitglied in einer Feuerwehr zu sein. Viele denken es ist der Beruf der Feuerwehrangehörigen. Das diese jedoch täglich einer ganz anderen Tätigkeit nachgehen, gerät in Vergessenheit. Lediglich vier Berufsfeuerwehren gibt es in Schleswig-Holstein. Rund 200 Freiwillige Wehren dagegen sind allein im Kreis Rendsburg-Eckernförde 24 Stunden am Tag einsatzbereit und erhalten dafür allenfalls ein Dankeschön der Hilfsbedürftigen.

Für die Ausrüstung der Kameraden und die Ausstattung des Geräteshauses sorgt die Gemeinde. Trotzdem gibt es immer mal wieder Dinge, die aus der Kameradschaftskasse gezahlt werden und genau diese wird durch Ihre Unterstützung erhalten. Vor einiger Zeit wurde z. B. für jede/n Feuerwehrmann / -frau ein Polo-Shirt und ein Cappy mit Feuerwehr-Aufdruck angeschafft. Derartiges gehört nicht in den Zuständigkeitsbereich der Verwaltung, ist jedoch trotzdem wichtig für das äußerliche Erscheinungsbild und die Anerkennung der Leistung der Kameraden.

Der Mindestjahresbeitrag für eine fördernde Mitgliedschaft beträgt 20,- Euro. Den Antrag für die fördernde Mitgliedschaft können Sie hier als PDF-FilePDF-Datei PASSIVE-MITGLIEDSCHAFT herunterladen.

Aktualisiert ( Sonntag, 22. Juli 2012 um 15:04 )

Einsatz27Bild03.JPG